出国留学网留学问答澳洲户籍的孩子到国内随父母生活要办什么签证?费用多少?

澳洲户籍的孩子到国内随父母生活要办什么签证?费用多少?

张小静
2016-03-16 00:32
  • Ay打字员
  • 已答969问题
  • 2016-03-16 05:07

根据澳洲移民法律,已经加入澳洲国籍,以及获得永久居留权,并在澳洲合法居住满2年的子女,可以申请父母移民。

申请移民的父母,需要用过体检,和家庭平衡测试,还要提供无犯罪记录证明,和子女自愿提供担保的担保书,以及经济担保和经济担保押金。

一、澳大利亚子女移民的申请条件澳洲移民政策规定:澳大利亚子女移民申请人与担保人是亲生或领养子女关系并日担保人抚养(已婚或订婚子女除外),符合此类别。

凡是澳大利亚公民或永久居民的未成年子女或虽已成年,但在经济上.精神上仍依赖于其父母的,如子女是全日制学生,并目前仍依赖于他们的父母,年龄可放宽至低于25周岁,或残疾子女必须依靠父母,否则生活难以为继,年龄则不受限制。

但担保人必须提供书面陈述说明在必要情况下,他愿意资助子女在澳州居住和其他生活上的费月,该子女包括婚生、非婚生子女,收养子女等.以下两种情况都属于领养范围之内:1、担保人是申请人领养的年龄未满18周岁的小孩,且领养关系已获澳洲相关的州/领地福利机构支持;2、澳大利亚公民或永久居民领养的未满18周岁的小孩,在提出申请时,报养人或被领养人在海外至少住满了l年。

二、子女移民澳大利亚的移民政策  要作为子女(包括被领养儿童)移民澳大利亚,必须符合以下基本条件:该子女必须是澳大利亚公民、澳大利亚永久居民或有资格担保的新西兰公民的亲生子女、收养子女或继子女并且必须被其父母担保。

一般要求该子女必须在十八岁以下,但孩子也可以是二十五岁以下的全日制在校生并依赖于其父母(担保人)。

如果孩子有伤残而无工作能力,则无年龄限制。

  三、澳大利亚子女移民签证类别  未独立子女类签证(445子类别)/DependentChildVisa  适用于父母持有临时伴侣签证并且其永久伴侣签证正在处理过程中的子女。

  子女类(永久签证)(101子类别)/ChildVisa  适用于澳大利亚公民、澳大利亚永久居民或有资格担保的新西兰公民的海外亲生子女、收养子女或继子女。

  亲属孤儿类(永久签证)(117子类别)/OrphanRelativeVisa  适用于父母死亡、永久丧失抚养能力或者下落不明的海外孩童,并且其担保人有资格担保。

亲属孤儿类别  除规定材料外,还须提供以下材料:  证明孩子是孤儿,或其父母下落不明或永久丧失抚养能力的文件资料;以及担保人是孩子的兄弟、姐妹、祖父母、阿姨/叔叔或侄儿/侄女的证明材料。

  政府协议收养:随即办理  请注意,每个申请情况不一,会使受理时间有所变化。

有些因素会延长受理过程,这包括:  递交的申请不完整或者所需材料没有及时递交;  需要额外调查,包括重新面试;  体检需要复检或进一步治疗,例如肺结核;  任何和申请人有关的品行事宜需要进行正式品行评估;  申请人的个人情况改变。

  调查核实  领养类(永久签证)(102子类别)/AdoptionVisa  适用于已被或将被澳大利亚公民、澳大利亚永久居民或有资格担保的新西兰公民领养的海外孩童。

如果该孩童是在其父母成为澳大利亚公民、澳大利亚永久居民或有资格担保的新西兰公民之前被领养,则不能申请该类签证。

他们必须申请子女类签证(101子类别)。

  除规定材料外,还须提供以下材料:  年满十六周岁的申请人须提供无犯罪记录公证。

  如果申请人年满十八周岁,须出示其完全或主要依赖于担保方父母的证明;  如果申请人的父母为离异,请提供非担保方父/母亲的联系地址。

如果地址在中国,请提供中文和英文的名字及地址。

离婚证明上须列明法庭作出的对抚养权和探视权安排的判决;  如果申请人的父母为离异,请提供由法院或民政局出具的离婚证书。

此证书须经公证处公证并有英文翻译。

  领养类别  对于涉及澳大利亚州或地区领养机构的儿童领养(国家间领养),须提供以下材料:  出生公证书或被遗弃公证书;  领养证书原件;  领养公证书。

  对于不涉及澳大利亚州或地区领养机构的儿童领养(“非国家间”领养,包括外国人领养),须提供以下材料:  证明领养父母已在海外居住超过12个月,并且他们并非为规避领养海外儿童的要求而有意居住于海外的材料;  证明领养父母遵守被领养儿童居住国的有关领养法律,并得到有关部门批准,允许将孩子带到澳大利亚的材料。

  。

  为了确保申请的真实性,在申请受理过程中,领事馆会进行一定的调查核实工作,包括电话调查和实地调查。

为了避免申请的延误,请确保您在递交申请时填写的居住地址和联系电话的正确性。

  四、体检报告  请注意所有移民类体检的报告只有澳大利亚联邦医务官员有资格进行审核。

这就意味着如果您完成了体检,移民局指定的体检医院将把您的体检报告送至领事馆,然后再将您的体检报告转送至澳洲进行健康评估。

联邦医务官员将审核您是否符合移民体检的要求。

在审核过程中,您可能会被要求体检复查及提供复查报告。

五、另外子女在不同阶段随父母移民澳大利亚其对子女的发展也有所不同: 。

子女在小学阶段跟随父母移民好处是在有一定的中文教育基础上,能更早地熟悉西方文化。

这个西方文化不是单纯的指英语能力,而是日积月累的西方背景教育。

须留意的是要清楚地意识到随着中国的国力发展,中国成为世界主导的地位就越强,因而,个人认为中国文化背景教育是不能忽视的。

鱼与熊掌不可兼得下,就需要家长好好地引导了。

当然,前提是父母选择移民时已经规划好自身的发展,把握自己的机遇的同时也给下一代创造机会。

小学阶段,国外的公立小学与私立小学的师资和教学质量差距不大,可以根据实际情况选择。

子女在初中阶段跟随父母移民在子女有较深的中文教育基础及中国文化背景教育下,这时候在国外求学比在高中段更容易适应西方文化。

特别是在英文口语与写作方面,虽说目前国内的英文教育水平已有了质的飞跃,但如果你期望子女真正进入西方的上流社会的话,一口流利的中式英语会让你很尴尬的。

在国外,初中阶段允许有更多的时间练习英文写作,这都是为了大学阶段的求学更轻松奠定基础。

大学成绩好不好主要看论文写的好不好,中式英语源于中式思维,如此一来,导师便难以理解你的论文。

而在大学期间教授或导师的工作重点是指导专业研修,不是去教学生如何用英文来书写,有很多高中之后才出去的留学生在大学期间因为写作关而使倍感吃力,甚至毕不了业的也比比皆是。

子女在高中阶段留学或跟随父母移民好处可以参考上一段文字,不过处于青春期的子女开始重视朋友关系,对世事似懂非懂的,这个阶段将会是个分水岭,如果没有父母从旁引导的话,原本读书好的会更好,原本不怎么样的话就更不怎么样了。

另外,部分公立或私立学校是不接受海外留学生的。

子女在大学阶段留学或跟随父母移民先说专业吧,一般国外的学生在高中毕业之后都会选择工作一两年后再选择适合自己的专业去报读,所以你在国外的校园看到40多岁的大学生一点都不稀奇。

没有最好的专业,只有最适合的专业,因此移民专家建议要结合家庭实际情况及子女意愿去挑选专业。

虽说社会上行业众多,但根据实际用人的情况而言人才大可分为三类:管理、销售、专业人士。

如子女从小就很有凝聚力、号召力或者很有人缘,父母有产业、子女又有兴趣继承,或将来打算从政的,可以考虑选择管理类的学科,副修可以考虑公共关系、新闻、哲学、心理等学科;如子女从小就有很好的沟通表达能力、表现能力,创造力的,可以多选择市场营销等社会学科(副修就不一一列举了);如子女比较专著某一方面,分析能力强,将来打算依靠自身能力发展的,可以多选择工、理、文、医、法、农等专业,或有一技之长的大专。

切记是没有“移民专业”,而且计划赶不上变化,所谓的移民紧缺专业每年都不一样,真正为了子女的前途着想的话就不要为了移民而留学,并且去选择哪些枯燥的移民紧缺专业。

移民专家建议可让子女入读公立大学,私立的多为大专院校,校风参差而且有倒闭的风险。

另外,大学期间也是子女拓展个人人际网络的时期,因此,打算长期在国内发展的话,倒不如等大学毕业后才到国外进修。

1楼
  • 1
我要回答
出国留学网微信二维码